Refinar segmentos a través del seguimiento de eventos

Última actualización:

Comprender las interacciones de su audiencia con su entidad financiera es fundamental para crear campañas de marketing eficaces. Mediante el seguimiento de la actividad de sus clientes en su sitio web público (eventos tales como navegar a una determinada sección de la página, utilizar un simulador de préstamos, hacer clic en botones y más), puede obtener información valiosa sobre sus preferencias y comportamientos. Esto le permitirá crear segmentos más precisos, captar el interés de sus clientes por productos específicos y diseñar campañas más personalizadas como resultado.

Para lograr ese objetivo, este artículo lo guiará paso a paso para comenzar a rastrear eventos con Prisma Campaigns y lo ayudará a mejorar sus estrategias de marketing.

Agregar código del lado del cliente

1. Para comenzar, cree los botones para cada evento que desee rastrear cuando sus clientes hagan clic en un producto. En este ejemplo, daremos a los siguientes botones los IDs de mortgages y loans junto con la clase trackable:

<div style="text-align: center; margin-bottom: 10px;">
        <button id="mortgages" class="trackable">Mortgages</button>
        <button id="loans" class="trackable">Loans</button>
    </div>

Como puede imaginar, cada id identifica el producto que el cliente selecciona. Por otro lado, class agrupa los botones para facilitar la selección a través de JavaScript. El mismo enfoque de añadir event listeners para seguir las interacciones del usuario también es válido para pestañas de navegación o cualquier otro elemento en el que se pueda hacer clic dentro de la página.

2. Asignando una clase común a todos los botones de interés, puede seleccionarlos y adjuntar un listener en el evento click fácilmente:

function trackNavigation() {
        const trackables = document.querySelectorAll('.trackable');
        trackables.forEach(t => {
            t.addEventListener('click', function handleClick(event) {
                prisma.client.tracker.trackEvent(event.target.id, [])
            });
        });
    }

Después de inicializar Prisma Campaigns al invocar la función prisma.load() como se explica en Parámetros, integraciones y ejemplos con JavaScript (SDK), llame a trackNavigation para comenzar a seguir los eventos.

Segmentación basada en eventos rastreados

1. El menú Segments, crearemos un segmento nuevo desde cero llamado Mortgages y elegiremos Actions Tracking como nueva condición debajo de Interaction History. Cuando se le pida ingresar el evento, escriba mortgages y presione Enter.

Si, además de mortgages, desea realizar el seguimiento de otras acciones (loans, por ejemplo), cree otros segmentos de la misma manera según sea necesario. En cualquier caso, asegúrese de guardar cada nuevo segmento antes de continuar.

2. Ahora que ha creado un segmento basado en el seguimiento de eventos, puede utilizarlo en sus campañas. Por ejemplo, puede crear una nueva campaña llamada New Mortgages Offers y seleccionar el segmento Mortgages como destinatarios:

Aquí es donde resulta útil el seguimiento de eventos. Dado que esta campaña se dirige a clientes que han hecho clic en el botón Mortgages, le permite interactuar con ellos y presentarles ofertas de hipotecas personalizadas.