Estructuras de control

Última actualización:

Prisma Campaigns proporciona la estructura condicional IF y el bucle FOR como formas de evaluar las campos booleanos o de iterar sobre datos multivaluados, respectivamente. Ambos mecanismos pueden ser utilizados a través de expresiones dinámicas para personalizar contenido en base a datos del cliente o del sistema.

Para aprovechar los datos del cliente o del sistema, es necesario emplear corchetes y notación punto. Algunos ejemplos incluyen (pero no se limitan a) {{customer.sex}}, {{customer.age}} y {{system.current-data}}.

Aunque tanto IF como FOR siguen la misma estructura que en la mayoría de los lenguajes de programación, en las secciones siguientes se ofrecen más detalles y ejemplos sobre su uso.

Declaración condicional: IF

La declaración IF puede utilizarse para generar contenido en función de un valor condicional a partir de un campo de datos del cliente como {{customer.age}} o {{customer.sex}}. Por ejemplo, en el siguiente bloque de código se mostrará Sr. o Sra. si el cliente es hombre o mujer seguido de su nombre, respectivamente. Si al cliente le falta esa información en el campo sex, el nombre aparecerá en el mensaje después de la expresión Estimado/a:

{{IF customer.sex = "M" THEN
    "Sr. "
ELSE IF customer.sex = "F" THEN
    "Sra. "
ELSE
    "Estimado/a "
END}}
{{customer.name}}

En el ejemplo anterior, la cláusula ELSE es opcional. También es importante aclarar que los campos de datos del cliente no necesitan estar entre llaves en este caso ya que se encuentran dentro de un bloque de evaluación.

Bucle FOR

El bucle FOR permite iterar sobre listas de productos, pólizas de seguro o cualquier otro dato de clientes que tenga una cardinalidad mayor que 1:

<ul>
{{FOR product in customer.products
    <li>product</li>
  END}}
</ul>

En este caso, el bucle construye una lista no ordenada (ul) con tantos artículos (li) como productos se encuentren en customer.products.