Cómo usar parámetros de acción para distintos flujos del funnel

Última actualización:

El atributo funnel source le permite realizar diferentes acciones cuando está presente en el enlace de la campaña. Al igual que el país, el idioma y otras variables similares, forma parte de los datos de contexto del funnel. Este artículo utiliza el canal de correo electrónico y los banners HTML para explicar cómo añadir este recurso a todas sus comunicaciones.

Aunque aprovecharemos message displays para demostrar el funnel source, puede aplicar los mismos conceptos en flujos más complejos.

Añadir bloques IF y configure las condiciones

Para empezar, arrastre y suelte un bloque IF al área de pasos del funnel y siga los pasos que se indican a continuación.

1. Seleccione el bloque y haga clic en Edit step.

2. Debajo de Context Data, presione New condition y elija Funnel Source.

3. Al lado de Source triggering funnel is ingrese north, que es la misma variable que emplearemos más tarde en el llamado a acción:

4. Conecte la rama Yes a un message display que incluya el mensaje You came here from the north y el título Welcome:

5. Haga lo propio con la línea No hacia otro bloque IF.

6. Edite el paso con south como funnel source.

7. Conecte la rama Yes del segundo bloque IF a otro message display que tenga un mensaje diferente:

8. Repita los pasos 5 a 7 con un tercer bloque IF que tenga east en en el funnel source.

9. Enlace la línea No con un message display por defecto que diga You came here from the west:

Sin importar el canal, puede incluir el funnel source en el link de la campaña empleando uno de los siguientes métodos:

• Agregarlo como segundo argumento a la función startFunnel en un evento click ('north', 'south', 'east' y 'west' en el ejemplo de abajo):
<!-- North -->
<a
  href="#"
  onclick="prisma.startFunnel.call(this, 'north')"
  class="call-to-action"
>
  Learn More
</a>
<!-- South -->
<a
  href="#"
  onclick="prisma.startFunnel.call(this, 'south')"
  class="call-to-action"
>
  Learn More
</a>
<!-- East -->
<a
  href="#"
  onclick="prisma.startFunnel.call(this, 'east')"
  class="call-to-action"
>
  Learn More
</a>
<!-- West -->
<a
  href="#"
  onclick="prisma.startFunnel.call(this, 'west')"
  class="call-to-action"
>
  Learn More
</a>

• Añadirlo junto la variable campaign.link utilizando dos puntos como separador (por ejemplo, {{campaign.link:east}} tal como se muestra a continuación):

En el caso de imágenes dinámicas, puede incluir el funnel source en la caja de texto luego de seleccionar Link to Campaign:

Antes de continuar, no olvide guardar y publicar los cambios.

Enviar comunicaciones

La próxima vez que sus clientes hagan clic en un enlace de campaña, verán el message display correspondiente. La imagen siguiente muestra el funnel source y la pantalla de redirección luego de hacer clic en la imagen que apuntaba a south: