Utilizar parámetros en enlaces de referencias para condicionar el funnel

Última actualización:

Los enlaces de referencias le permiten crear URLs anónimas que conducen al funnel de la campaña. Para condicionar el camino desde ese punto en adelante, puede añadir parámetros para construir una cadena de consulta. Dependiendo de los valores de esos parámetros, el cliente tomará diferentes caminos en el mismo funnel.

El ejemplo sencillo que se muestra a continuación ilustra cómo presentar al cliente distintas alternativas en función de la cadena de consulta. Los mismos conceptos se aplican a casos más complejos con otros tipos de interacciones del usuario. Por ejemplo, puede mostrar el funnel en lenguajes distintos añadiendo el idioma como parámetro de la URL o compartir los enlaces en las redes sociales y mostrar un mensaje específico para cada una.

Agregar una nueva condición en el funnel

La siguiente imagen muestra un paso condicional IF con dos message displays - uno en la ruta correspondiente a YES y el otro en NO:

Para agregar una o más condiciones en el bloque, proceda con estos pasos:

1. Seleccione el bloque y presione el botón Edit step. A continuación, haga clic en New condition debajo de Context Data:

2. Elija [Context against value] de la lista:

3. Repita los pasos 1 y 2 tantas veces como lo necesite.

Como puede observar, hay dos condiciones arriba (year = 2022 and month >= 10)

4. Guarde las condiciones y confirme que aparecen en la descripción del paso:

Agregar y validar los parámetros de un enlace de referencias

Para usar un enlace de referencias, asegúrese de que el canal está habilitado en la sección de Leads:

1. Copie el link que desee utilizar:

2. Añada los parámetros en forma de cadena de consulta. Para ello, coloque un signo de interrogación después de la URL y añada los parámetros con los valores que desee asignar. Cuando haya dos o más, sepárelos con un ampersand (&).

Para el caso anterior, una URL que cumple con ambas condiciones podría ser https://bankofholland.com/api/campaigns/referral/54df989c-eb0c-447e-bdf4-46321f5264ab?year=2022&month=11.

3. Guarde y publique los cambios efectuados en la campaña.

4. Abra la URL y verifique que el message display tenga la apariencia esperada:

5. Compárelo con el resultado de ingresar un enlace con parámetros que no cumplan las condiciones (https://bankofholland.com/api/campaigns/referral/54df989c-eb0c-447e-bdf4-46321f5264ab?year=2023&month=1, for example):