Enviar comunicaciones personalizadas

Última actualización:

En caso de que usted necesite contactar a sus clientes mediante comunicaciones personalizadas, Prisma Campaigns hace posible insertar datos particulares de cada individuo en el cuerpo de las mismas. Aunque usted puede incluir información específica del cliente tanto en los banners de tipo imagen o HTML como en los correos electrónicos, este artículo ilustra los pasos a seguir empleando la primera alternativa.

Al preparar la imagen que se utilizará en el banner, recuerde dejar un espacio disponible para imprimir el texto deseado y luego siga las instrucciones que se detallan a continuación:

1. Cree un banner y suba la imagen. La flecha indica el lugar en blanco en donde aparecerá posteriormente la personalización.

2. Haga clic en el ícono del lápiz que aparece al posicionar el mouse sobre la imagen:

3. Agregue un campo sobre la imagen haciendo clic en el botón Add new text y luego en Add var para elegir la variable del modelo de cliente que contenga el dato a mostrar.

Como resultado, en la imagen aparecerá un cuadro de texto con el contenido {{customer.variable-name}} donde variable-name es la variable elegida. Este cuadro de texto puede redimensionarse y posicionarse en el lugar de la imagen que se desee. También puede editar el estilo del texto de tal manera que se asemeje al de la imagen.

Es importante aclarar que el segmento de la campaña debe incluir usuarios que contengan el dato en cuestión para poder visualizarlo en la imagen.

4. Después de aplicar el cambio, previsualice el resultado haciendo clic en el ícono del ojo que se encuentra a la derecha del lápiz como se aprecia en la imagen del paso 2. Mediante la lista desplegable podrá seleccionar clientes distintos y observar cómo el valor mostrado en la imagen original varía según cada uno.