Agregar contenido para SMS

Última actualización:

Si usted necesita comunicarse con sus clientes mediante SMS, primero debe configurar una herramienta para el envío como Twilio. Luego, es necesario habilitar el canal en la campaña en cuestión. La imagen siguiente muestra cómo hacerlo en New Mortgages Offers a modo de ejemplo, tras lo cual deberá hacer clic en New SMS:

En el área para ingresar el mensaje puede incluir tanto variables del cliente (por ejemplo {{customer.name}}) como de campaña (entre las que se destaca {{campaign.link}}, sin la cual el SMS no redirigirá al funnel). El campo de destino representa el lugar donde se almacenan los números de teléfonos móviles en el modelo del cliente. En este caso puntual, se trata de cellphone, pero usted puede elegir otro diferente haciendo clic sobre el nombre:

Es importante aclarar que el campo elegido debe ser del tipo cellphone (no numérico o texto) más allá del nombre que posea el mismo.

Para visualizar la apariencia del mensaje, presione la pestaña Preview y seleccione un cliente al azar. Esto permite reemplazar las variables utilizadas por sus correspondientes valores en los lugares correctos:

Por tratarse de una previsualización, no aparecerá el link de la campaña en esta instancia; sin embargo, sí estará disponible al enviarse el mensaje posteriormente.

Para aplicar las modificaciones, haga clic en Apply para después guardar y publicar los cambios en la campaña. Como paso siguiente, diríjase a Orchestration a fin agendar el envío. Para hacerlo, haga clic en Schedule blast y elija SMS como canal y la campaña que corresponda. En este punto puede indicar en qué fecha desea realizar la operación o si desea hacerlo lo más pronto posible, y también si debe ser recurrente o no:

Luego de ejecutar el envío, el mensaje tendrá el contenido que ingresó con anterioridad: