Cargar información de clientes desde un archivo .csv

Última actualización:

Prisma Campaigns hace posible agregar nueva o actualizar información existente de clientes al cargar un archivo delimitado por comas con la extensión .csv o .txt. La primera fila en dicho archivo indica los nombres de las columnas, las cuales pueden ser asociadas a campos existentes en el modelo de datos o para crear nuevos. En particular, esta última alternativa facilita la creación segmentos específicos que luego pueden emplearse para alcanzar a clientes de una forma personalizada y más eficaz.

Cargar archivos con información de clientes

Para comenzar, asegúrese de disponer de un archivo con la extensión .csv o .txt que contenga la información de los clientes y siga los pasos que se detallan a continuación:

1. Ir a Segments/Spreadsheets y hacer clic en Upload Spreadsheet:

2. Seleccionar el archivo que contenga los datos de los clientes o arrastrarlo al área de carga.

3. Para elegir la columna que contiene el identificador único de cliente, hacer clic en Yes y escogerlo de la lista desplegable (customerid en este caso). Esto permitirá que luego se puedan personalizar las comunicaciones y otras interacciones con los clientes.

4. Determinar cuáles campos quiere cargar en Prisma Campaigns. Si estos poseen nombres distintos a los existentes y la herramienta no puede asociarlos correctamente de forma automática, se le pedirá que usted lo indique manualmente o confirme la creación de un nuevo campo en la base de datos interna. La imagen que aparece a continuación muestra que dob y balance fueron asociados con Birth date y Account balance, respectivamente:

5. Si el archivo incluye campos que no pueden relacionarse razonablemente con uno existente, será preciso indicar si se desea añadirlo al modelo de datos del cliente tal como se observa con owns_home en la imagen siguiente:

A continuación se observa el resultado para el cliente James Harris luego de la operación:

Es importante destacar que el campo recién creado estará disponible para todos los clientes y no solamente para aquellos que aparezcan en la planilla importada previamente.

A esta altura, owns_home puede ser empleado en la creación de un segmento dirigido a individuos que no son propietarios de un hogar durante una campaña de hipotecas, tal como se menciona en uno de los ejemplos de Dirigir una campaña a hombres menores de 30 años.