Importar desuscripciones desde un sistema externo

Última actualización:

Si almacena las preferencias de suscripción de los miembros o clientes en un sistema externo, puede cargarlas en Prisma utilizando la sincronización de datos (data syncs).

Crear un mapeo de columnas para la carga de datos

Estos son los campos que contienen datos sobre desuscripciones que puede importar desde un sistema externo:

• Id de cliente: el identificador del cliente que se ha dado de baja
  • Nombre de la campaña: la campaña de la que el cliente se ha dado de baja (opcional)
  • Nombre de la categoría: categoría de la que el cliente se ha dado de baja (opcional)
  • Nombre del grupo: el grupo del que el cliente se ha dado de baja (opcional)
  • Canal: el canal (:mail, :pushn, :sms, o :all) del que el cliente se ha dado de baja (opcional)

Al menos uno de los campos opcionales debe estar presente para que el miembro o cliente se desuscriba de la dimensión correspondiente.

1. Diríjase a Settings, Column Mappings, y haga clic en New Column Mapping.

2. Ingrese Unsubscribe data mapping como nombre para el mapeo.

3. En Type of Data seleccione Unsubscriptions.

4. Haga clic en Upload file para elegir un archivo de prueba con los datos que desea importar (unas pocas filas son suficientes).

5. Realice el mapeo de las columnas de acuerdo a la descripción de arriba:

En la siguiente imagen se ha seleccionado un archivo en el que se han dado de baja clientes de las categorías Informativo, Ventas y Promociones:

6. Presione Add Mapping y luego guarde los cambios.

Crear una sincronización de datos para la importación

1. Vaya a Settings, Data Synchronization, y haga clic en New Synchronization.

2. Seleccione Add Import.

3. Ingrese Daily Unsubscriptions Load como nombre de la sincronización.

4. Desde Data to import escoja Unsubscriptions.

5. En Configure column mapping, elija el mapeo que generó previamente.

6. Seleccione API como tipo de origen.

7. Escoja la frecuencia deseada y guarde los cambios.

8. Una vez guardada la sincronización de datos, seleccione la url de carga desde la configuración.

Como puede ver, esta tiene el formato https://[server]:[port]]/api/data-sync/import/[su-token].

Si desea comprobar manualmente la importación del archivo, puede hacerlo a través del mismo link o empleando herramientas de la línea de comandos como wget o curl como se indica a continuación:

curl -F file=@/Users/guilespi/Downloads/unsubscribes-2.csv http://example.com:8080/api/data-sync/import/6179c4cf-7327-419d-a816-21e7250a3a5a

Este comando debería devolver el siguiente resultado:

"File queued"⏎