Exportar desuscripciones hacia un sistema externo

Última actualización:

Si necesita a menudo recuperar la lista de clientes o miembros que se han desuscripto en una campaña, Prisma le permite hacerlo utilizando la sincronización de datos (data syncs).

En este ejemplo, configuraremos una exportación diaria de las personas que se han dado de baja.

1. Vaya a Settings, Data Synchronization, y haga clic en New Synchronization.

2. Seleccione Add Export.

3. Elija Daily Unsubscriptions como el nombre de la sincronización.

4. En Data to Export escoja Unsubscriptions.

5. Seleccione API como tipo de destino.

6. En la frecuencia elija Recurrent y Daily. En este contexto, Day se refiere a la fecha de inicio del proceso.

7. Guarde los cambios. El resultado debería ser similar al siguiente:

8. Mediante la URL que se generó para el uso de la API (la cual tiene la forma de https://[server]:[port]]/api/data-sync/export/[su-token]), podrá descargar diariamente el archivo creado con los últimos miembros que se dieron de baja.

Si necesita comprobar la descarga del archivo manualmente, puede hacerlo empleando el mismo link o herramientas de la línea de comandos tales como wget o curl:

curl http://example.com:8080/api/data-sync/export/61797e94-2406-4f64-b589-41439bde0e4f

La salida del comando anterior tendrá la apariencia que se indica debajo:

date;customer-id;type;campaign;category;group;channel;origin;email
"2017-11-02T20:15:49";"137-W";"campaign";"OMNITest";"";"";"all";"Customer";"gwinkler@prismacampaigns.com|819191mendoza@hotmail.com"
"2017-11-07T13:43:49";"137-W";"campaign";"SalienteX";"";"";"all";"Customer";"gw@prismacampaigns.com|819191mendoza@hotmail.com"
"2017-11-28T14:12:03";"137-W";"campaign";"outbound expirativa";"";"";"all";"Customer";"gw@prismacampaigns.com|819191mendoza@hotmail.com"