Actualizar datos de clientes sin el identificador único de Prisma Campaigns

Última actualización:

Cuando necesite actualizar datos de clientes en base a un archivo .csv de una fuente independiente, puede mapearla a la base de datos interna utilizando el identificador único de Prisma Campaigns o un campo común. De esta forma, podrá emplearla en la configuración de una sincronización de datos. Las direcciones de correo electrónico, los números de seguridad social o cualquier otro campo de similares características le permiten asociar un individuo o grupo de personas entre esos dos sistemas no relacionados.

Para crear una sincronización de datos que utilice un campo distinto al identificador único de Prisma Campaigns, siga estos pasos:

1. Diríjase a Settings y haga clic en el menú Column Mappings.

2. Presione el botón New Column Mapping y luego elija Add Import.

3. Ingrese un nombre descriptivo, seleccione el tipo de datos (Customer Data en este caso) de la lista y suba el archivo .csv proveniente del sistema externo.

4. Habilite el interruptor Use a field other than Customer Identifier.

5. Escoga el campo desde la lista File Column y la columna correspondiente de Prisma Campaigns (email y Email address en este caso, respectivamente). Opcionalmente, puede seleccionar una estrategia para cuando no se encuentren coincidencias de clientes (rechazar fila por defecto).

Puede cambiar el identificador único de Prisma Campaigns en esta operación. Sin embargo, al hacerlo se restablecen todas las interacciones pasadas con cualquier cliente coincidente y afectará la línea de tiempo del recorrido del cliente. Sólo persistirán las conversiones, los opt-outs y los rechazos.

6. Seleccione el resto de las columnas relevantes del archivo, asócielas con los campos correspondientes en el modelo de cliente de Prisma Campaigns, y haga clic en Add Mapping. Tenga en cuenta que en este punto puede transformar los datos como se ilustra en la sección Transformaciones disponibles del manual del usuario o crear nuevos campos calculados basados en el contenido del archivo.

Una vez que haya terminado de mapear las columnas, no olvide guardar el mapeo de columnas:

Todas las sincronizaciones de datos que utilicen este mapeo de columnas actualizarán los clientes pertinentes basándose en el identificador que haya elegido.