Enviar distintas campañas diferidas en el tiempo

Última actualización:

En algunas ocasiones, usted deseará que sus clientes participen en un proceso o secuencia de campañas luego de que ocurra una determinada condición. Para alcanzar este objetivo, puede utilizar una poderosa herramienta de automatización llamada Flujos de campaña.

Crear un flujo de campañas para el segmento destino

Para empezar, genere una nueva campaña y añada un nuevo flujo siguiendo estos pasos:

1. Vaya a Campaigns y haga clic en New Campaign

2. Seleccione Campaign Flows

3. Elija un nombre descriptivo para el flujo e introduzca la fecha de inicio, la de finalización y el segmento de destino

El proceso en cuestión se iniciará automáticamente en cuanto se publique la campaña. Esta operación afecta a todos los miembros o clientes que coincidan en el segmento.

Añadir la secuencia de la campaña al flujo

Una vez que el flujo esté listo, configure el proceso con las campañas correspondientes:

1. Inserte la acción Cross Campaign Email al flujo para todas las campañas que sean necesarias:

2. Haga clic en cada paso y seleccione una campaña publicada. Aquellas que tengan cambios pendientes aparecerán como NOT READY y estarán disponibles para su selección aunque se saltearán durante la ejecución del flujo:

3. A través de la acción Delay, construya una secuencia de campañas con el tipo de demora que desee en el medio. Puede elegir entre Fixed (horas o días), Time period (primer día de la próxima semana o mes o último día de la semana o mes) y By condition (cuando un campo es igual a un valor determinado, por ejemplo una fecha específica o incluso el cumpleaños del cliente).

4. Publique la campaña para activar el proceso para cada miembro del segmento.

Además, puede seleccionar que las acciones se activen sólo en días laborables y elegir una hora concreta para que eso suceda. De este modo, puede asegurarse de que sus campañas se entregan durante el horario laboral y evitar enviarlas durante el fin de semana o en días feriados. Esta función le garantiza una mayor flexibilidad y control sobre sus campañas para entregar el mensaje correcto en el momento más apropiado.