Cómo permitir a clientes actualizar sus preferencias de comunicación

Última actualización:

Si desea permitir que sus clientes gestionen sus preferencias de comunicación en base a los canales, categorías y grupos existentes, utilice el plugin {{plugin.communication-preferences}}. Al incluirlo en una página de aterrizaje o renderizarlo dentro de un iframe, mostrará los canales, categorías y grupos que haya creado y permitirá a los usuarios suscribirse o darse de baja de ellos. Por supuesto, no se mostrarán las categorías que se hayan excluido explícitamente de las políticas de comunicación.

El código correspondiente al plugin de preferencias de comunicación está diseñado específicamente para su uso en páginas de aterrizaje o iframes y no está pensado para campañas de correo electrónico. Si intenta incluirlo en correos electrónicos, el comportamiento será inesperado y no proporcionará la funcionalidad deseada.

Para alcanzar este objetivo, siga estos pasos:

1. Al crear una página de aterrizaje desde cero o utilizar una plantilla predefinida, inserte el plugin {{plugin.communication-preferences}} donde desee mostrar las preferencias de comunicación:

2. Dentro de la campaña, añada el enlace a las preferencias de comunicación utilizando el componente asociado desde el diseñador. Alternativamente, agregue manualmente {{campaign.communication-preferences}} en el atributo href de una etiqueta a en un componente de texto.

Es importante aclarar que sin este link, el plugin no funcionará.

3. Tras guardar los cambios, seleccione la página de aterrizaje correspondiente en la configuración de la campaña, debajo de Communication Preferences (Default Communication Preferences en la imagen siguiente):

Cuando un cliente abra la página de destino, el plugin mostrará los canales, categorías y grupos que haya creado en Prisma Campaigns, con excepción de aquellos categorizados como regulatorios (y por lo tanto fuera del alcance de las políticas de comunicación) y cualquier otro que haya sido excluído explícitamente. La siguiente imagen muestra el plugin en acción:

Para ocultar las columnas de canales, categorías o grupos, puede emplear el plugin con los parámetros hide-channels(), hide-categories(), y hide-groups(). Por ejemplo, si desea que no aparezcan las categorías y grupos, use el código siguiente:

{{plugin.communication-preferences:hide-categories():hide-groups()}}

Visualización del plugin dentro de un iframe

Si desea mostrar el plugin dentro de un iframe, inserte el código que aparece a continuación en su sitio web o aplicación:

https://<your-domain>/api/campaigns/communication-preferences?app-token=<app-token>&customer-id=<customer-id>&trail-id=<trail-id>&campaign-id=<campaign-id>&stylesheet-url=<stylesheet-url>

donde

Parte de la URL Descripción Requerido
<your-domain> El dominio público de su compañía
<token> El token de aplicación tal cual se definió en Settings/Applications
<customer-id> El identificador único del cliente
<trail-id> El identificador de la traza en el contexto de la interacción del cliente con el sitio No
<campaign-id> El identificador de campaña, si está disponible No
<stylesheet-url> La URL de la hoja de estilos para personalizar la apariencia de la página No