Agregar pasos al funnel

Última actualización:

El funnel consiste en todo lo que sucede a partir del momento en el que una persona demuestra interés en una campaña. Las acciones o pasos que se llevan a cabo en este proceso son los mismos sin importar el punto o canal de entrada donde se inició (enlaces de referencia, banners, email, SMS, etc.). Sin embargo, el formato del contenido se adapta al tipo de dispositivo utilizado para la conveniencia del cliente.

Algunos ejemplos de flujo y pasos del funnel son los siguientes:

1. Actualización de datos

• Mostrar mensaje de bienvenida (Message display)
  • Capturar datos para actualizar datos del cliente (Data capture)

2. Encuesta o apertura de cuenta

• Solicitar datos básicos del cliente (Data capture)
  • Validación de datos mediante servicio web (Webservice), de teléfono o correo electrónico (OTP verification) y de autenticación facial (Jumio)
  • Firma electrónica de contrato (DocuSign)
  • Mensaje final para informar que la cuenta está lista (Message display)

Luego de elegir los tipos de pasos que desea añadir al funnel, seleccione uno por uno y arrastre hasta el área de la izquierda para crear el flujo deseado. Una vez colocados en ese lugar, puede comenzar a conectarlos armando la secuencia necesaria. Para hacerlo, posicione el puntero del mouse sobre la mitad del borde inferior de cada elemento y arrastre hasta el borde superior del siguiente. La imagen que aparece a continuación muestra un funnel formado por dos pasos (despliegue de información y llamada a servicio web) que finalizan con la conversión del cliente:

Al finalizar, recuerde guardar los cambios y publicar la campaña. Si desea, también puede acceder a una previsualización haciendo clic en Funnel Preview para agregar otras modificaciones antes de hacerlo.