Configuración de notificaciones push

Última actualización:

Este artículo describe los pasos a seguir para configurar notificaciones push en una aplicación móvil. El objetivo consiste en que esta se inicie cuando un cliente abra una notificación en su dispositivo.

Antes de comenzar, es necesario haber creado los certificados previamente en Firebase o en Apple dependiendo si la aplicación tiene como destino teléfonos móviles Android o iOS, respectivamente. Los certificados establecen una conexión de confianza entre los dispositivos y la aplicación propiamente dicha y hacen posible que esta funcione de manera segura.

Agregar los certificados a su aplicación

Una vez creados, siga los pasos que se indican a continuación para subir los certificados a Prisma Campaigns y asociarlos a una nueva aplicación llamada BankApp:

1. Diríjase a Settings/Applications y haga clic en New Application.

2. Ingrese el nombre y seleccione iOS y Android en Select Platforms.

3. Tilde las casillas de verificación Enable Push Notifications en los apartados iOS y Android.

4. En iOS, suba el certificado .p12 que generó con anterioridad e ingrese la contraseña asociada:

5. En Android, pegue el token asociado:

6. Guardar los cambios haciendo clic en Save. Al hacerlo, se crea el token interno que utiliza Prisma Campaigns para identificar la aplicación BankApp:

Luego de haber completado los pasos anteriores, vaya a Settings/Campaigns y refiérase a Incluir notificaciones push en una campaña para continuar.