No llegan las notificaciones push

Última actualización:

En caso de que el cliente tenga integrada una aplicación móvil nativa, es posible que desee enviar notificaciones push a los teléfonos de los clientes. Si al realizar un blast las notificaciones no se reciben, esta guía detalla los puntos a revisar.

Guía de diagnóstico

Los tokens y certificados de aplicación correspondientes están cargados

Cuando se configura una notificación push, se selecciona la aplicación desde la que se desean realizar las entregas:

Esta aplicación debe tener correctamente cargados y configurados tanto el token de Android como el certificado de iOS con su clave. Este último debe estar en formato p12.

El cliente al cual se está notificando tiene algún token cargado

Dentro de la sección User Information en la vista del cliente, se puede ver si tiene algún token de notificación push definido:

La integración desde la aplicación nativa que recibe las notificaciones emplea el token de aplicación correcto

Por lo general, las aplicaciones nativas registran el token para notificaciones en un callback. Esta función solicita autorización al usuario para enviarle notificaciones por ejemplo en iOS:

Este callback utiliza la instancia global Client.shared, que se inicializa a través de un token de aplicación:

En este caso, el token 3f664456-5a39-4143-b707-0a25b8c28f58 debe coincidir con la aplicación bajo validación en el punto 1 que tiene configurado las notificaciones.

Republicar la campaña

Los datos de la aplicación con sus credenciales (tokens, certificados, o contraseñas) quedan congelados en su definición al momento de publicar la campaña. Si por algún motivo se modifican los datos de configuración de la aplicación luego de haber sido publicada la campaña, estos datos no entrarán en efecto hasta que la campaña vuelva a publicarse nuevamente.

Analizar logs y resultados de exportación

A menudo, las notificaciones fallan porque el usuario tiene asociado un token expirado para la entrega. Para confirmar esto, exporte los resultados y analice los logs.

Para configurar la exportación, active Export raw data en la pestaña de Conversion de la campaña:

A continuación, descargue los resultados desde la vista de análisis:

En este caso podemos ver los resultados obtenidos para distintos clientes:

"5fa2e043-cab0-45f2-9258-50da67833231";"Envio Pushes";"";"";":failed";":reached";"pushn";"2020-11-04T17:15:22";"2020-11-04T19:12:50";"";"";"";"";"";"delivery-failure";":reached";"6"
"5fa2e043-cab0-45f2-9258-50da67833231";"Envio Pushes";"";"";":failed";":failed";"pushn";"";"";"";"";"";"";"";"no-valid-address";":no-contact";"0"
"5fa2e043-cab0-45f2-9258-50da67833231";"Envio Pushes";"";"";":failed";":failed";"pushn";"";"";"";"";"";"";"";"delivery-failure";":no-contact";"0"
"5fa2e043-cab0-45f2-9258-50da67833231";"Envio Pushes";"";"";":failed";":failed";"pushn";"";"";"";"";"";"";"";"no-valid-address";":no-contact";"0"

En algunos casos se indica no-valid-address, lo que significa que la persona no tenía un token válido. Por otro lado, delivery-failure representa alguna falla al momento de entregar al token asociado. Para ver la falla, refiérase al log de acuerdo a la plataforma.

• Para fallas en iOS:

grep "Message delivery" prisma.log
    Message delivery for d9b83273b379510930624ea5f5314065f01b0b21c57884c383723eb8ccfe2be8 rejected {:accepted? false, :rejection-reason BadDeviceToken, :token-expiration-ts nil}

• Para fallas en Android:

grep "Error deliverying Android" prisma.log