Recomendaciones para imágenes

Última actualización:

Es importante optimizar las imágenes que utilizamos en las comunicaciones y artes de nuestras campañas. Esto hace posible mejorar la experiencia del usuario al recibirlas en un dispositivo móvil (con una descarga rápida) o en una computadora personal (aprovechando los beneficios de una pantalla amplia).

Optimizar y comprimir imágenes no significa perder la calidad en la visualización. Se pueden utilizar sitios como www.tinypng.com o www.tinyjpg.com para obtener imágenes comprimidas sin pérdida de calidad.

Consejos generales

• Formato

• La plataforma soporta los formatos de imágenes más comunes (JPG/JPEG, PNG y GIF)
    • El formato PNG soporta zonas de transparencia.
  • Tamaño

• El peso depende de las dimensiones de la imagen y del formato (extensión).
    • Recomendamos que las imágenes no pesen mas de 1 MB a 72 DPI.
    • Ejemplos de pesos:
      • Imagen fotográfica:
        • JPG 1000px x 1000px (200k-300k) o 300px x 300px (50-150k)
        • PNG 1000px x 1000px (400k-600k) o 300px x 300px (50k-150k)
      • Imagen con colores plenos: En el caso de las imágenes no fotográficas, el peso disminuye considerablemente.
  • Color Mode/Profile

• El perfil de color utilizado para imágenes web (RGB) es distinto al perfil de color utilizado en los medios de impresión como revistas o posters (CMYK). Verifique que la imagen tenga el perfil de color adecuado (RGB). Una manera de verificarlo es utilizando algún editor de imágenes como Photoshop o similar.