¿Por qué los datos exportados difieren de la pantalla de análisis de la campaña en el mismo período?

Última actualización:

En pocas palabras, los datos exportados y la pantalla de análisis de campaña no muestran la misma información. Por ello, no deben compararse entre sí.

Cuando exportan los resultados de una campaña, Prisma Campaigns consolida todas las interacciones en solamente una fila y un resultado para esta. Por ejemplo, si el cliente hace clic en tres banners diferentes, el campo exportable clicked-banners contendrá el valor 3. Por otro lado, la pantalla de análisis comprende la información detallada de la campaña (sin agregados). Esta última incluye muchos más datos que no son exportables.

¿Qué se puede comparar?

Los usuarios tienen la tendencia natural de comparar los resultados finales de una campaña. Por ejemplo, pueden hacerse las siguientes preguntas (u otras similares):

• ¿Cuántas conversiones tengo en un periodo determinado?
  • ¿Cuántas veces se ha desestimado la campaña?
  • ¿A cuántos clientes distintos he llegado?

Si decide comparar los resultados finales entre los datos exportables y la pantalla de análisis, el periodo seleccionado puede afectar a los resultados. En caso de duda, utilice siempre el periodo completo de la campaña en lugar de un rango más reducido, y los resultados finales coincidirán.

¿Por qué los intervalos de fechas más cortos no siempre coinciden?

En primer lugar, debemos aclarar lo que significa elegir un intervalo más corto, tanto para el análisis como para la exportación de datos. Por ejemplo, supongamos que un cliente convirtió el 10 de marzo de 2022. Si selecciona el rango de fechas completo de la actividad de la campaña, esa conversión aparecerá en la exportación y en la vista de análisis. Ahora bien, ¿qué ocurre si selecciona el rango comprendido entre el 11 y el 14 de marzo de 2022? El cliente aparecerá como convertido en el último resultado porque ese es el estado actual en la campaña. Sin embargo, la conversión no aparecerá en la vista de análisis porque se produjo antes del rango en cuestión.

La siguiente imagen muestra cómo el movimiento del cliente a través de diferentes estados puede afectar lo que se exporta o se ve en la vista de análisis:

Conciliación de ambas fuentes de información

La exportación incluye un campo llamado last-result-date que representa cuándo el cliente alcanzó el resultado en cuestión. Este puede ayudarle a comprender cuántos resultados de cada tipo se generaron para cada fecha.